Задать вопрос доктору

Статьи
Оцените статью
Ангина-ребенка.рф
Добавить комментарий

*

code

  1. Петр Васильевич, инфекционист

    Развитие ангины у детей не зависит напрямую от сезона. Однако именно в холодное время года детская иммунная система начинает работать недостаточно интенсивно. Кроме того, «рядовые» инфекции, которыми богат воздух в читальных залах библиотек, торговых центрах и детских учреждениях, также могут быть провокаторами ангины.
    Возбудителями ангины становятся патогенные микроорганизмы – стафилококки, стрептококки и пневмококки, относящиеся к гноеродной группе бактерий. Ангина – заразное заболевание, передающееся при общении с больным. Причиной инфицирования служит использование посуды и личных вещей больного ангиной.
    В группе риска по развитию ангины, в том числе – с осложненным течением, находятся дети с пониженным иммунитетом. Среди них: дети и подростки, имеющие хронические воспалительные заболевания, а также те, кто недавно перенес профилактические прививки. Помимо перечисленных причин, та или иная доля риска получить ангину есть практически у каждого школьника или малыша, посещающего детский сад. Большинство детей, которых водят в кружки и спортивные секции, также относятся к группе повышенного риска «подхватить» ангину.
    Обычно ангина у младшего поколения начинается достаточно остро — интенсивным проявлением симптомов. Большинство больных отмечают болезненные ощущения при глотании, повышение температуры, озноб, суставную и головную боль. У ослабленных детей ангина может сопровождаться выраженными признаками интоксикации – тошнотой, диареей и плохим общим самочувствием. В зависимости от особенностей, данное заболевание также может спровоцировать задержку стула, усугубляющую отравление организма продуктами воспаления.
    У детей катаральная ангина может осложняться ангиной лакунарной или фолликулярной. Осложненная ангина характеризуется острым гнойным воспалением горла и миндалин. Подобное течение ангины при выраженном иммунодефиците или самостоятельном, неграмотном лечении может повлечь такие серьезные последствия, как паратонзиллярный абсцесс или флегмона шеи. В терапии ангины у детей врач может назначить препарат Тонзилотрен на основе 5 натуральных компонентов, которые способствуют снижению воспаления в миндалинах, снимают покраснение и раздражение в горле, активируют защитные силы детского организма.
    Универсального превентивного метода против «детской» ангины не существует. В холодный период родителям стоит теплее одевать детей, давать витамины и при первых симптомах ангины сразу обращаться к врачу.

    Ответить
Вестник образа жизни | Я.Live
Все о здоровом образе жизни, сбалансированном питании, правильно подобранных тренировках, современном подходе к лечению, а также об удивительных возможностях человеческого организма. https://yalivenews.com/