Лечение ангины у детей — отзывы. Кто чем лечился?

Статьи
Оцените статью
Ангина-ребенка.рф
Добавить комментарий

*

code

  1. Фаина

    Прошлая зима познакомила меня и мою девятилетнюю дочь с таким неприятным заболеванием, как фолликулярная ангина. Погода в один из дней была очень холодная, и нам пришлось изрядно промерзнуть в ожидании общественного транспорта. По возвращении домой дочка была вялой и разбитой, но я списала подобное состояние на усталость.
    Однако утром оказалось, что усталость была не при чем: проснувшись, дочь не смогла сделать и глотка воды. У ребенка мучительно болело горло. Болезненные ощущения в глотке сопровождала высокая (около 39 градусов) температура, слабость, капризность, боль в пояснице. При осмотре горла ребенка я обнаружила отек и покраснение.
    Решив, что у дочери бытовая простуда, я приняла решение лечить ее народными методами, без лишних лекарств. В последствие оказалось, что данное решение было моей роковой ошибкой.
    Чем воспользовалась: обильное питье, полоскание горла содово-соляным раствором и рассасывание пластинок от боли в горле. К сожалению, данная терапия не только не принесла ребенку облегчения, но и усугубила ситуацию тем, что абсолютно не помогала, и болезнь продолжала развиваться.
    Температура держалась на отметке около 38,5 градусов на протяжении первых суток болезни, а утром вторых суток на градуснике было значение 39,2. Снова осмотрев горло дочери, я обнаружила не только отек и гиперемию, но и серо-белые пузырьки на миндалинах. Как мне потом объяснила врач, из-за отсутствия лечения и ослабленного иммунитета ребенка обычная ангина быстро осложнилась ангиной фолликулярной.
    Обнаружив нарывы в глотке ребенка, я поспешила вызвать участкового педиатра, которая констатировала диагноз – фолликулярная ангина. Специалист назначила ребенку прием Тонзилотрена, а так же посоветовала продолжить полоскание горла, но не содово-соляным раствором, а раствором фурацилина. К вечеру третьих суток болезни дочка почувствовала себя значительно легче. Фолликулярная ангина заставила нас провести на больничном 14 дней.
    Случай с осложненной ангиной у дочери научил меня тому, что при болезни, сопровождаемой интенсивными болями и высокой температурой, рассчитывать на собственные познания в медицине и фармацевтике достаточно наивно. Теперь при любом схожем недуге у себя или ребенка я буду обращаться к врачу, не испытывая наше здоровье на прочность.

    Ответить
  2. Маришка

    Моему сыну Ивану в возрасте 8 лет пришлось перенести осложненную ангину и даже побывать в стационаре. Случилось это прошло осенью, в период сырой и ветреной погоды. Возможно, Иван переохладился на улице, так как находился в продленке, где они играли в снежки.
    Началось все с высокой температурой, заболевшим горлом, отказом от пищи и поносом. Первый случай ангины пришелся на сентябрь, на моей работе был аврал, поэтому сидеть на больничном нам было некогда. Я лечила сына самостоятельно, с помощью антибиотика в течение трех дней, пока ребенку не стало значительно легче.
    Буквально через неделю после выздоровления, Ваня снова пожаловался на температуру, стало выкручивать суставы, а главное – горло, глотать ребенок попросту не мог. Вторую ангину у сына я лечила все тем же антибиотиком, что и в первый раз, но уже в течение пяти дней.
    Третья ангина, приведшая Ивана в стационар, началась через несколько дней после того, как закончилась вторая. Температура тела ребенка резко поднялась практически до 40 градусов, сын стал жаловаться на головную боль. А боль в горле была настолько острой, что Ивану больно было не только глотать, но и говорить и двигать головой.
    Я испугалась и вызвала скорую. Бригада приехала достаточно быстро, после осмотра нам предложили госпитализироваться. Врач поставила Ивану диагноз «лакунарная ангина» и заподозрила паратонзиллярный абсцесс.
    В стационаре ребенка осмотрели и взяли анализы. Дежурный врач назначил уколы антибиотиков, медсестра поставила капельницу. Помимо уколов и капельниц, Ване назначили Тонзилотрен и рекомендовали полоскать горло каждые полтора часа.
    В больнице нам рассказали, что ангину легко перепутать с другими инфекционными поражениями горла, поэтому надеяться на собственные силы при диагностике и лечении недопустимо. Кроме того, оказалось, что сын получила осложнение не только из-за пониженного иммунитета и переохлаждения, но и по причине неправильной схемы приема лекарств.
    К вечеру вторых суток пребывания в госпитале ребенку стало гораздо легче. Подозрение на абсцесс не подтвердилось, и через неделю нас выписали домой.
    Таким образом, беспечное отношение к здоровью собственного сына обошлось большой потерей времени и нервов. Случай с осложненной ангиной у ребенка научил меня одевать сына по погоде и лечить только по назначению врача.

    Ответить
  3. Анна

    А мы лечили дочь в стационаре сразу же. У нее поднялась высокая температура, вызвали скорую, предложили госпитализацию, объяснив, что ангина у ребенка в два года может протекать с большими осложнениями, поэтому нужно круглосуточное наблюдение. Я была только за, так как сама ангину с детства боюсь, после того, как гланды настолько воспалились, что я практически дышать не могла, врач штукой типа шпателя для осмотра горла раздвигала. Мама тогда отказалась от больницы и лечила дома. Вообще, я заметила, что к этому заболеванию относятся как к легкой простуде, забывая о том, что оно может привести к серьезным осложнениям, и на сердце тоже. В больнице дочь была на полном постельном режиме, два раза ей пришлось делать «блокаду» — укол от температуры 40,2, три раза в день кололи антибиотики и мазали горло, так как полоскать его она сама не может. Еще пили бифидобактерии, для восстановление микрофлоры. И да, ангина у нас была бактериальная, поэтому без антибиотиков лечить ее невозможно было.

    Ответить
  4. Илина

    У меня к этому заболеванию всегда было предвзятое отношение, считала, что ничего страшного в нем нет, особенно когда подруги, живущие в Европе, рассказывали, что при ангине детям у них выписывают мороженное, что, мол, оно хорошо влияет на миндалины. Сама я не болела ни разу, по крайней мере, сколько себя помню. А тут ангина у ребенка в 3 года. Дочь после первой недели в садике слегла. Фолликулярная ангина. Высокая температура, не может пить-есть, болит горло. Лечили в стационаре. Потому что я первый раз увидела, как на температуру 38 ребенок мечется, бредит и видит всякие ужасы. Уж лучше, чтоб врач был под рукой. Первые дни, горло мазали, потом она уже сама полоскала. Так как дочка отказывалась есть и пить в первые дни, то ей поставили капельницу с глюкозой, чтобы не было обезвоживания и упадка сил. Лечили ее антибиотиками из пенициллиновых, мазали горло люголем, а потом уже по 6-8 раз полоскала его йодинолом. Провели в больнице две недели. Еще и дома просидели полторы. Так что к ангине я больше не отношусь, как к чему-то незначительному. И как лечить ее мороженным просто не понимаю.

    Ответить
  5. София

    Подскажите, пожалуйста, как лечить ангину у ребенка в 4 года. Нам педиатр прописала люголь и все. Сказала, что бы мазали и в постели лежал, пил кислые морсы, если будет высокая температура, то жаропонижающее любое дать. Никаких антибиотиков, никаких стационаров не прописывали. Вот я немного в панике. Все-таки ангина серьезный диагноз, а тут такое странное, если не сказать наплевательское, отношение. Очень не хотелось бы от такого лечения получить осложнения.

    Ответить
  6. Татьяна Александровна

    София, а вы не пробовали добавить еще народные средства от ангины к лечению? Например, мой ребенок при первых признаках ангины начинает полоскать горло раствором перекиси водорода: одна чайная ложка на стакан воды через два часа. Еще отличное средство – это жидкость от отварной в кожуре свеклы. Я среднюю свеколину варю до мягкости, получившийся «бульон» остужаю, процеживаю и потом им полоскаем горло через два-три часа. Если ангина сопровождается температурой отвар белой ивы пить три раза в день. На две столовые ложки измельченной коры 2 стакана горячей воды, кипятить 15 минут на слабом огне, процедить и пить остуженным.

    Ответить
  7. Илона

    Лет 15 назад еще мне для лечения ангины прописывали мирамистин, орошали воспаленные гланды. Сейчас сама так лечу ребенка. И ни никаких полосканий не надо и мазать горло тоже не приходится. Первые два дня омывала горло каждый час, на третий последующие дня, через каждые три часа. На пятый день от ангины нет и следа. Единственное, еще два дня карантина устраиваю, но это как перестраховка. Такая схема ни разу не подводила. Если ангина сопровождается температурой, то пьет кислые компотики вместо чая и воды.

    Ответить
  8. Рита

    Читаю и не могу понять, а разве антибиотики обязательны в лечение ангины? У меня сестра в Израиле живет, и когда она рассказывает, как там лечат, я удивляюсь, она сама была в шоке, когда дочь заболела ангиной, а ей прописали полоскание и никаких антибиотиков, и, кстати да, мороженное. Освобождение от школы на период болезни и физ.нагрузок. И больше ничего. Так же нас удивило, что жаропонижающие ребенку дают только когда температура выше 39 подымается, а так говорят, что это нормально и три дня вполне может быть, так как организм вырабатывает иммунитет. Вот и странно, у нас сразу антибиотики, а там и без них все проходит.

    Ответить
  9. Янина

    По большей части, да. В основном ангину вызывают стрептококки, а это бактерии, поэтому, чтобы не было осложнений и назначают антибиотики. Может в Израили, другие возбудители, поэтому и лечение другое, непривычное? Есть же еще и вирусная и грибковая ангины, которые, естественно, лечить антибиотиками никто не будет. Может у вашей племяннице было заболевание, вызванное каким-нибудь вирусом? И соответственно врачи поступили, как и полагается, не назначили антибиотик.

    Ответить
  10. Полина С.

    Не знаю ничего ни про народные средства, ни про мороженное. У моего сына ангина сопровождалась температурой 40, и очень сильно болело горло, так что не мог ни есть, ни пить. И лечился в больнице под наблюдением враче, так как при такой температуре бредил и терял сознание. Мне как-то было страшно оставлять его дома и поить травяными настоями. В больнице ему кололи антибиотик и получал капельно глюкозу, так как сам есть не мог. Еще ему мазали горло. Пролежал в больнице две недели, причем в первую даже вставать сил не было у него, настолько плохо было. Не представляю, как в таком случае можно лечится дома и народными средствами.

    Ответить
  11. Алиса С

    София, вполне нормальное лечение. Если ангина не бактериальная, то никакие антибиотики не нужны. Так что мазать и пить побольше теплой жидкости, не горячей или холодной, а именно теплой. Еще можно дать мед рассасывать, полчайной ложки держать во рту пока не растает полностью. Полоскание ромашкой тоже очень хорошо помогает. А температуру, если она не очень высокая можно не сбивать вообще, через три дня выработается иммунитет и болезнь пойдет на спад.

    Ответить
  12. Тарима Г

    А как на глаз и без анализов врач может сразу определить бактериальная это ангина или нет? По миндалинам это же не заметно? По крайней мере у нас даже не делают мазок, смотрят горло, говорят диагноз и прописывают лечение и все. А родители либо соглашаются, либо ищут альтернативное лечение, а потом, конечно, начинают про самолечение рассказывать, как это вредно. У меня у дочери таким образом как раз бактериальную и пропустили. Мажьте горло и все. Пока осложнения не начались.

    Ответить
Вестник образа жизни | Я.Live
Все о здоровом образе жизни, сбалансированном питании, правильно подобранных тренировках, современном подходе к лечению, а также об удивительных возможностях человеческого организма. https://yalivenews.com/